Fahrzeuge.

Sehr gut ausgerüstet unterwegs.

Der Freiwilligen Feuerwehr Musterstadt stehen insgesamt 12 Fahrzeuge und 3 Anhänger zur Verfügung, die auf die Ortsfeuerwehren und Jugendfeuerwehr aufgeteilt sind. Unsere Feuerwehrfahrzeuge werden in drei Kategorien aufgeteilt: Löschfahrzeuge, Kleinfahrzeuge und sonstige Fahrzeuge.

Löschfahrzeuge

Zurzeit ist die Freiwillige Feuerwehr Musterstadt mit einem Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF XX/16), einem Löschgruppenfahrzeug (LF XX/16), einem Tanklöschfahrzeug (TLF XX/25) und einem Löschgruppenfahrzeug (LF X) ausgerüstet. Sie dienen hauptsächlich der Brandbekämpfung und dem Fördern von Löschwasser. Aber auch die technische Hilfeleistung am Einsatzort wird mit diesen Fahrzeugen durchgeführt.

Kleinfahrzeuge

Es zählen hauptsächlich kleine Fahrzeuge, die mit einem Führerschein der Klasse B bewegt werden dürfen. Das Mannschaftstranportfahrzeug (MTFX), der Mannschaftstranportwagen (MTWX), der Einsatzleitwagen (ELW X) und der JFX Sprinter gehören in den Fuhrpark der freiwilligen Feuerwehr Musterstadt. Diese Fahrzeuge werden für den Personentransport genutzt. Der EWX 1 ist das Führungsfahrzeug und beherbergt und unterstützt bei Einsätzen die Einsatzleitung.

Sonstige Fahrzeuge

Beide Gerätewagen Licht/Nachschub (GWX Li/N) und Logistik (GWX L) dienen zur logistischen Unterstützung bei größeren Einsätzen und eignen sich perfekt für den Transport von Material